Он ко мне

Бушующее Море
Он ко мне холоден.
Голоден. Но к другим.
Думала, он мой ангел хранитель,
Мой херувим.
Хоть вокруг него и крутились
Сотни прекрасных нимф.
Я надеялась, что он все же меня любил.

Он ко мне безмятежен,
Вырывается: безразличен.
Да, он был со мной нежен
И был со мной неприличен. 
Он дарил мне и ласку,
И сказку, и все, что нужно
Он заставил поверить
Что это любовь,
А не обычная дружба.

Он ко мне с "линия занята, 
Перезвоните позже".
Он ко мне с конвертами,
Но без писем.
Никогда не поверила бы, 
Что будет так больно и сложно,
Но пора осознать:
Он чист и независим.

Я растворяюсь в своем одиночестве,
Теряю координаты,
Я забываю
Самые главные даты,
Я больше совсем никуда не стремлюсь.
Не спешу.
Растворяюсь в своем странном творчестве,
И в темных комнатах дымом дышу.

Я знаю: не стоит ждать чего-либо большего,
Чего-либо хорошего,
Но не пошлого.
Не стоит искать нежности, 
Не стоит пытаться ее отобрать,
Я раствоилась бы в невесомости
И бесконечности,
С тем, кто сумеет дать
Мне надежду
На лучшее.
В моем случае,
Проще больше не доверять.

Все равно разобьют,
Сломают и покалечат, 
Делая вид,  что лечат
Раны мои,
Шрамы мои.
Что любят в глазах голубые огни.
Жаль, что глаза погасли, 
Но я над этим не властна,
Я забываю сказки...

И наконец бегу прочь,
Но теперь уже,
Глядя по сторонам,
С опаской.