Гурудев, гурудев, гурудев

Яшоматинандан Кришна
Гурудев! Гурудев! Гурудев! Безграничная милость твоя
Привела меня в Годрумадвип. Здесь, средь зарослей Гауды я.

Гурудев! Гурудев! Гурудев! Повелел ты остаться мне там,
Имя Хари, молясь, повторять. Я поверил твоим словам.

Гурудев! Гурудев! Гурудев! Но я падший, прошу я, прабху:
Чтобы это исполнить сумел, научи меня, гуру, всему.

Гурудев! Гурудев! Гурудев! Как смирить мне бушующий ум?
Сила, мудрость, терпенье и вкус разве могут прийти наобум?

Гурудев! Гурудев! Гурудев! Моё тело не хочет служить.
Я бы рад, но грехи не дают. Я по ним шёл в стремлении жить.

Гурудев! Гурудев! Гурудев! Моё детство и юность прошли,
А привычки остались такие. Наслаждения жажда велит.

Гурудев! Гурудев! Гурудев! Одинокая старость уже
И болезни меня одолели, и у жизни я на рубеже.

Гурудев! Гурудев! Гурудев! Я у стоп твоих плачу и плачу.
Непригодный к иному пути, я напрасно усилия трачу.

Припев:
У меня ничего не осталось!
Прояви ко мне падшему жалость!
Как служить тебе?