Знакомство

Юрий Матюшко
Вверху исчезли звёзды
Таинственного мира.
Дождь рассекая воздух,
Усердно множил сырость.

От капелек блестящих,
Летящих с небосклона,
Не защищал ни плащик,
Ни зонтик несезонный.

Мы от дождя бежали.
Укрылись под навесом.
Внезапно взгляды стали
Взаимно интересны.

Мир наполнялся силой.
Дождь исчезал нелепый,
И звёзды проявились
Во всём великолепье.

Мы встретились случайно,
Не ведая-не зная,
Что небо свои тайны
Порой приоткрывает.

Вне времени, вне дома,
Вне обстановки лживой.
Мы были незнакомы,
Но были не чужие.

**