Реквием по свободе

Владимир Хильченко
Мне страшным сделалось писать стихи,
Когда в реальности так много страшной прозы.
От мракобесия ее смертельной дозы
Стал грузен слог размеры не легки.

Жизнь обесценилась на этом свете,
Проросшие ростки ее смывает кровь.
Свободу молодую бьет на отмашь в бровь
Безумие засевшее в убийственном стилете.

Не знаю,как писать про сумасшествие стихи,
Перо заледенело от застывшей позы-
Когда надежды к счастью больше не крепки
И строки превратились в буквенные слезы.