Маруся, р-раз!

Татьяна Фёдорова -Голубева
Экспромт для блица Экспресс на "Голоса"
              23-25 февраля.


Февраль, последний зимний новобранец,
не чтёт устав и форма не по росту,
а с мартова плеча, умора просто,
ни скатку наста удержать, ни ранец
тяжелых туч по плацу небосвода
нести не может, чахлик невмирущий!*
Поистине – в семье не без урода,
но говорят – окрепнет, станет лучше.
.
Ну, а пока: — «Маруся, р-раз!» душевно
ему не спеть, как песню строевую,
лишь плачет день и ночь напропалую
косым дождём и будит ветра гневность.
Квартал – сам ротный – рявкнет: — «Мляха буха,
Зима! Забрила гнусь в военкомате!»
И будет промывать мозги на мате
и возмущаться: — «Глупая старуха!»
___

*Чахлик невмирущий – Кащей бессмертный, укр.