Иуда

Лара Нуар
***
Я знаю: меня не взволнует никчемность причин,
Что тайно, как призраки, встанут рядком у дороги.
Вы были... одним из далёких и прочих мужчин,
И вам не случилось единственным стать - из немногих.

Загадочна песня, что с детства тревожит подчас:
В ней ведают зло, не стремясь уклониться от боли.
Мы встретимся снова... Не здесь, может быть, не сейчас.
И вдруг вы поймёте, за что оказались в неволе.
Так важно принять через долгие тысячи лет 
Сомнений и странствий: аукнется эхо, как чудо!..
И вновь отзовётся душа на таинственный свет,
Где ствол серебрится. И жаждет верёвки Иуда.

2016