В конце пути

Товарищ Дворецкий
   Годы тяжко кирпичами
Наполняют мой рюкзак,
И усталыми ногами
Я шагаю кое-как.

Но однажды эту ношу
Не смогу уже нести,
И рюкзак тяжёлый сброшу,
Упаду в конце пути.

И кирпичики в поклаже
Вмиг рассыпятся в песок,
Не успею вскрикнуть даже –
Вспыхну, будто уголёк.

Вознесусь над пеленою,
Прям к небесному царю,
И сияющей звездою
Сверху Землю озарю.