Камешки

Виталий Яковлев Гамбург
Коль сложить вместе камешек каждый,
Что друг другу мы шлём в огород, -
Эта башня, свалившись однажды,
Непременно кого-то убъёт!

Неужели нельзя полюбовно
Всё решить, не рубя сгоряча?
Как добиться победы бескровной,
Рассудить, не зовя палача?

- Не получится это - не с нами:
Не созрели ещё для Любви.
Мы прекрасные люди, но сами.
Друг для друга мы вечно враги.