Футбол- целитель

Турсун Барлыбаев3
Луною убаюкана Земля
И город в пене волн рекламных тонет.
Опять не спать- болеть за киевлян:
Болельщик лечит душу ночью тёмной.

Не в первый раз с командою дуэль-
На этот раз в безжалостном плей-оффе:
Амбициозней маленькая цель,
Коли пройти без сбоев по Европе.

Цветной- по исполнителям- состав,
У каждого неповторимый почерк:
Игру, как книгу, не перелистать
И запятых намного больше точек.

Как в сказке, вырастающею в гол,
Черту чужих ворот преодолевши-
Неповторим сюжетами футбол:
Мечта и явь- обыденные вещи.

И не жалею- то, что не фанат,
За проигрыш сидения не рушу:
Пускай "Манчестер Сити" виноват-
Не устаю целить игрою душу...