***

Анатолий Жестов
Остановись, посмотри вокруг
Звенящая высь, озеро, луг
И никого, только птица вдруг
Не донесет и уронит звук.

Не говори, что тебе не до сна
Ты посмотри, какая луна
И до зари над тобой, звезд полна
Чаша небес. Наступила весна.

Будем бродить от зари до зари
Шепот печали, навеки замри
За безрассудство себя не кори
Сегодня красивый восход
посмотри...