Политика

Татьяна Петряева
Политика - всеобщая болезнь.
Мы ею заразились и болеем.
Несчастье в том, что, здоровея, злеем, -
Знать, исцеленья не наступит здесь.

Политиков безумие и спесь,
И дилетантов хор многоголосый...
Вновь палки метит в чуждые колёса
Политикантства вирус или бес.

У каждого - для соло только песнь,
Хоть песенка для многих уже спета.
Нас так терзает нездоровье это:
Политика - всеобщая болезнь...