Раскинув руки для объятий

Олег Скальд
Раскинув руки для объятий,
Ты в миг становишься крестом
И вожделенно ждешь распятий,
Позабывая о "потом".
 
И кажется, что нет исхода,
И даже вдохновляет крест,
Зовет и манит несвобода
Волшебных незнакомых мест.

Но появляются стигматы,
И мы кресты бросаем в грязь:
Ведь мы ни в чем не виноваты-
Ведь это жизнь не задалась.