Волшебный дом

Людмила Косович
(Филиалу Краевой специальной библиотеки для слепых посвящается)
Есть в городе нашем волшебный дом.
С улицы вид не особо приметный.
Но собираются люди в нём
С намереньем чистым, с желаньем заветным.

Люди, казалось бы, все здесь простые,
Только хочу я при этом заметить,
Руки, сердца у них золотые.
Не важно кто, взрослые это иль дети.

Двери в том доме всегда нараспашку,
Встретит хозяйка любого радушно.
И, предложив чая вкусного чашку,
Всё вам найдет, что душе только нужно.

На стеллажах волшебные книги,
Со шрифтом, кому - то ещё неизвестным
Есть книги, которые заговорили.
Мир этот странный, но интересный!

Мир красочных звуков, комедии, драмы,
Творчества, жизни великих людей,
Сказок народных и мелодрамы,
Знаний шкатулка и ворох идей.

Здесь открывается мир необъятный,
Мир фантастический и непростой.
Людям встречаться в том доме приятно
Искренним, добрым, с открытой душой.

P.S. (Видуто Любови Владимировне заведующей Краевой библиотеки для слепых)

Кто-то дарит цветы, кто коробку конфет,
Кто-то дарит игрушки, а кто - украшенье.
Ну, а Вы людям дарите тот яркий свет,
Что познать можно лишь через мир ощущений!