Ассоль

Валентина Федорова 217
Соберутся туманы грешные
И не видно за ними вдали,
Как плывут корабли белоснежные,
Далеко уходя от земли.

И морская волна качает
Радость будущих встреч с тобой
В моё сердце, как в порт причалит
И не смоет с души прибой.

Ранним утром и на закате
Ты найдёшь меня у воды
И не зря ветер время тратит,
Подгоняя корабль, где ТЫ.

И, закрыв глаза, я представлю
Что плывёшь ты на парусах,
Их раскрасил  закат усталый
В алый цвет, как волшебник, маг.

И, увидев, что из тумана
Подплывает твой чудо-корабль,
Я, как в сказке Ассоль, подбежала
По волнам, расплескав печаль.