Кот и мышь

Галина Сунвор
    
                И вновь о серьёзном....

-  Вот сейчас я полежу,
   Сладко помечтаю:
 " Встречу мышку я в траве,
   Её быстренько  поймаю!

   Я ведь знаю , что силён,
   Ловок и бесстрашен!
   Храбрый лев мой брат родной,
   Пощады мыши от меня не знают!

   Вот она ! Её я вижу !
   Быстро я  её хватаю !
   Успеваю с ней расправиться!
   А там, в траве, ещё  большая !

   Битва здесь идёт за жизнь!
   Кто кого осилит!
   Мышь ведь очень сильный зверь,
   Здесь нужна большая сила !"

 - Так лежал тот кот и представлял,
   Как он мышку ловит средь травы.
   В это время мышка - то,  живая,
   На него во все глаза глядит из-за травы .

   Видит кот большой (Ей так казалось !)
   Он лежит , не бегает за ней!
«  Вот ведь здорово ! Сейчас похулиганю !
   И за хвост  подёргаю его!
 
   Вот потеха будет и забава,
   Как рассердится большущий кот!
   Но я ловкая , я быстрая! Живая !
   От него я убегу без всяких там забот !
   
   Как люблю я этих фантазёров,
   Ведь они фантазией живут!
   Представляют будто что – то делают,
   Сами же и с места не сойдут !

   Мне простор тогда и воля,
   Делаю я что хочу !
   Здорово , когда есть фантазёры!
   Но об этом… лучше промолчу !"


      Моя искренняя благодарность неизвестному автору фото .