Как же все вы мне осточертели

Александр Конев Актер
Как же все вы мне осточертели!
Как же я устал от компромиссов!
Улетели, мысли улетели
И висят на кронах кипарисов.

Не заглядывайте в трепетную душу,
От которой веет диковато.
Не терзайте, вывернув наружу,
Ветхие, потертые заплаты.

Не ищите вычурных предлогов.
Прекратите ряд пустых претензий.
Собственные вымойте пороги.
Не строчите кляузных рецензий.

Как же все вы мне осточертели!
Как не надоело вам глумиться!
Шрамов и порезов нет на теле,
Но с душой неладное творится.
                17 мая 2013 год