На диком, пустом косогоре 12. 07. 86г

Наталья Кучковская
На диком, пустом косогоре,
Как будто на смех или грех.
Старик закопал ядреный,
Большой, тонкостенный орех.
Соседи смеялись: «Михалыч,
Ты спятил? Сухой бугор,
Не будет ореховой рощи.
Все это пустой разговор».
Но шел старичок упрямо
И заступом землю чертил,
И в лунки кидал орехи.
Для внуков чужих садил.
Своих то сынов не стало…
В войну их…,а он пережил.
И шел по крутым косогорам
И в лунки орехи садил.