Пудель басня. 20. 06. 86г

Наталья Кучковская
В одном лесу царя не стало.
Лев умер, наследника на свет не произвёв,
Такое редко – но бывает в семействе
Благородных львов.
А в том лесу потерян пудель был,
Шутом при доме раньше он служил.
Но звери пуделя не знали,
Они царем его избрали
Решив: Что это лев, но маленький пока,
Большим он станет, как наест бока,
Но глубоко ошиблись звери в нем,
Остался Пуделем, хотя и стал царем.

Намеков строить я не смею,
Куда уж, с серостью моей,
Но люди говорят, встречали
У нас таких вот пуделей.