Мир на опушке

Николай Рустанович
Весна в лесу  –
и снег,
и лед.
Тепло прохладно,
холод нежен.

И прямо в сердце
счастьем льет –
златые нити
ельник свежий,

и  кажется, что в ямке
на опушке –
мир сфокусирован,
дрожа,

там две лягушки,
друг на дружке,
блестят,
улыбчиво дыша.