Колыбельная. 05. 02. 86г

Наталья Кучковская
Аленушка – Аленок, Аленок
Я построю Теремок, Теремок.
Он не низок не высок, не высок.
Там собака будет жить
И Аленушке служить.
Там лягушка будет жить,
Кашу с маслицем варить.
Там и зайка будет жить,
Детке сказки говорить.
Там лисичка будет жить,
Шубу детке будет шить.
Аленушка – Аленок, Аленок
Вот он Терем. Теремок.
Из березовых досок
Из дубовых плашек
Серебряных пряжек.
Каши манной наварю,
Гостей в гости позову.
Белка в гости приходила,
И орехи приносила.
Прилетал комарик,
Приносил фонарик.
Прилетали мошки,
Приносили ложки.
Аленушка – Аленок, Аленок
Всем по нраву Теремок, Теремок
Баба Ежка приходила,
Много шума приносила,
А от шума от её,
Голова болела,
Ноженьки знобило,
Рученьки крутило.
Баба Ежка уходи,
Все болезни уноси.
Аленушка – Аленок, Аленок.
Засыпает Теремок, Теремок.