Оберегая от порока лжи...

Федор Васильевич Лютиков
Оберегая от порока лжи,
Небесных храмов отворяя дверцы,
Творец для новых опытов души
Нас повторяет в образах младенцев.

Любовью опекаемся, растем...
Династий и родов отцы и дети,
Свои пути наметив на планете,
В рассветный час мы покидаем дом.

Спешим к чужим мирам, к вершинам гор,
К неведомым морям или озерам,
Чтоб после странствий прослезиться взором,
Обозревая край родных озер;

Чтоб убедиться опытным умом,
Познав труды дорожных лихолетий,
Что ничего надежней нет на свете,
Чем край родной и дом родимый в нем.

И надо ли нам оттого тужить,
Что, отворив небесных храмов дверцы,
Творец для новых опытов души
Нас повторяет в образах младенцев.

19.02.2005