Павшим в битвах ставят обелиски...

Федор Васильевич Лютиков
Павшим в битвах ставят обелиски...
Но о чем предупреждает нас
Вещий взор Египетского Сфинкса,
Устремленный на святой Кайлас?

Словно вопрошает нас в печали:
Отчего при опытах веков
На путях неверья одичанье
Обращает злобных нас в рабов?

Отчего казним своих пророков,
Праведных сжигаем на костре?
Отчего святое слово Бога
Ложью оскверняем на земле?

Вынуждаем Бога стать убийцей
Нас безумных, потерявших стыд?..
Говорят: спасли нас лемурийцы
Хитрым построеньем пирамид...

Вопрошает Сфинкс ко всем народам:
Это ли не общий наш позор,
Что на землях с почвой плодородной
Неимущих много до сих пор?

06.03.2003