Спасая мир наш опытом веков...

Федор Васильевич Лютиков
Спасая мир наш опытом веков,
Бог над сердцами водрузил Любовь
И подарил нам нежную усладу,
Чтоб все живые ведали отраду.

Но вслед за Богом ковылял лукавый
И ту усладу посыпал отравой...
И по его бессовестной вине
Сгорают люди-грешники в огне.

Летит душа иная, как зола,
От полюса добра на полюс зла.
О Господи, прости, благослови
Всех, не нашедших Счастья и Любви.

Любовь мы славим песней и стихами,
Или позорим похоти грехами,
Но души тех, что ревностью кипели,
Свою Любовь пытали на дуэли.

Дурманит разум зельем и отравой,
К порокам нас склоняющий, лукавый,
И по его бессовестной вине
Сгорают люди-грешники в огне.

Летит душа иная, как зола,
От полюса добра на полюс зла.
О Господи, прости, благослови
Всех, не нашедших Счастья и Любви.