Морской дьявол

Серж Ши
Бьётся о скалы вода
На скалах принцесса горюет одна.
Ищет в бушующих волнах ответ.
Она так прекрасна и так молода!


Кинуться ль в море, в пучину морскую,
Где демон коварный, что душу пленил?
Иль в город вернуться к мирскому покою?
Так любить его, нет больше сил!


Как встретит принцессу пучина морская?
Примет Господь ли, потом её в Рай?
Ей одной выбирать, миллиметры до края!
Сложно решить где Ад, а где Рай?


Так ли чисты обещания Беса,
Что в волны зовёт за собой?
Не просто ль тот Демон случайный повеса,
Что просто не ладит с женой?


Страшна, непонятна жизни той тайна,
Что Демон решил предложить.
Она отвернувшись в город пошла,
Так просто спокойней и проще...


А жизнь без любви тоже можно прожить ...