свеча мерцала в темноте...

Мальчик
свеча мерцала в темноте,
как золотая птица в клетке,
а с улицы стучалась ветка
в тягучей липкой пустоте...

жизнь словно скверное кино
статичное и без сюжета,
где вся семантика в "ПРО ЭТО"
и так давно заведено...

и скука окружает нас
в осенний деревенский вечер,
когда лишь дождь, свеча и печи
да нудный о зиме рассказ...

а вечер плавит стройность свеч:
их юность каплями стекая,
вдруг станет вовсе никакая,
и нечего ее беречь...

а до тебя, как до звезды,
поэтому тоска и скука.
ведь знал, случится эта штука,
и все ж расстался без нужды...

как хорошо бы - теплый дом,
слегка обнять тебя за плечи,
стихи, что смуту сердца лечат,
малина, чайник с кипятком...

свечное пламя бьет в стекло
и, отражаясь многократно,
летит из пустоты обратно,
сбегая с холода в тепло...