Человек XXI века

Федор Васильевич Лютиков
Взор в глубины веков обрати,
Осуди вероломство набега, –
Не убий, не предай, не кради,
Человек XXI века.

Во весь дух лошадей не гони,
Чтоб судьбы не сломалась телега,
Не сломай, сотвори, сохрани,
Человек XXI века.

У костра, у креста, у реки
Вспомни Ноя – владыку Ковчега,
От гордыни своей отрекись,
Человек XXI века.

Сердце злобою не погуби,
Посодействуй трудам имярека, –
Не лукавь в ремесле и в любви,
Человек XXI века.

Наблюдает миры звездочет,
Наша благость – планетная веха, –
Только мудрых Создатель спасет
В судный день XXI века.

25.03.2005