Я ненавижу ложь...

Людмила Косуля Чибис
Я ненавижу ложь...
Во всех её красивых проявленьях-
Уж лучше промолчи,
Чем мне красноречиво лгать...

Любовь прощает, без сомненья...
И здесь простишь...
Но веру можно потерять...
Что вызывает сожаленье.

Любовь останется в тебе...
И будет жить...
Но только будет мучится в страданьях...
Ведь это страшно-не верить и любить.

Я говорю об этом зная,
Как горько это всё осозновать...
Ошибок бремя-всё осталось в прошлом...
И время, что не повернуть нам вспять.

Я ненавижу ложь...
Но каждый день себе я лгу...
Я знаю, что в любви сгораю...
И  от себя  бегу...бегу.

25.02.2016.