Творец, придумав Рай и ад...

Федор Васильевич Лютиков
Творец, придумав Рай и ад
Для испытаний человечьих,
Тела даёт нам напрокат,
Их сделав смертными из вечных.

Мудрец, на выдумку велик,
Алхимик вечного прогресса,
В аду Он грешников велит
Селить к тупым и лживым бесам.

Он видит помыслом без глаз,
И чувствует без ощущений,
И поощряет Раем нас
За светлый опыт воплощений.

Он утвердился при наградах,
Что жизнь – азартная игра
И долголетье хуже ада,
Коль гнева больше, чем добра.

И потому, придумав ад
И Рай для судеб человечьих,
Тела даёт нам напрокат,
Их сделав смертными из вечных.

28.10.2011