В стране близ райского Эдема...

Федор Васильевич Лютиков
В стране близ райского Эдема,
Где чтут традиции Земли,
Где не позволена богема,
Я встретил нежную Хали.

В плену таинственных наитий
Она сияла счастьем Евы,
Очарованьем Нефертити
И святостью Марии- девы.

Стихами Блока восхищаясь,
В момент душевного порыва
Была чиста, как белый аист,
Как небеса, была красива.

Превыше “башни Вавилонской”
Передо мной ожили снова
Святые образы Волконской,
Александрины Муравьевой...

Нас совратил вселенский Демон
Над иноверцами глумиться,
Ожесточались наши лица, –
Мы долго духом были немы.

Но мы, как Авель или Каин,
Искали в бедах путь Истока,
И потому воскрес мой Ангел
Красою дочери Востока,

И потому в плену наитий
Она сияла счастьем Евы,
Очарованьем Нефертити
И святостью Марии-девы.

31.01.2007