Встреча в Париже

Е Алексеева
Под небом Парижа в ваш месяц медовый
Искрилось, звенело заветное слово –
И складные строфы, и мысли шальные
Стихами лились вдалеке от России.
И воздух богемы звучал, словно арфа,
В том блике весёлом от красного шарфа.
А в мокрых аллеях и в свете фонарном
Ей рядом так страшно брести по бульварам,
Читая стихи и не чувствуя землю,
И странные мысли почти не приемля.
Но льются стихи о любви, всё по-русски…
Ах, что натворил ты, художник французский?
Но глаз и ему не сомкнуть до рассвета –
Летит, словно линия, женщина эта.