пять мыслей

Ромка Бессмертный
улетали вдаль забывая себя
по дороги рассыпая остатки слов
взрывая сознание расслабляясь лишь
когда все мысли соединялись
цепляясь к поручням в бескрайних просторах
и отправлялись в утопические места

одна летала сквозь монотонные туманы
где солнце светит ярче чем вчера
облака неизменны времени попросту нет
есть лишь отсутствие тепла
и изменяющаяся как день игривая вода

вторая видела блуждающий костер
который беспринципно поглощал деревья
трава не росла а приближалась к гибели
листья падали исключительно вверх
законы гравитации нарушены
и ной поедает тварей строя ковчег

а третей вовсе было сложно
она пошла гулять с людьми
услышав скользящие сквозь уста слова
растерялась и истерично прорвалась к лесам
не найдя себе места попросилась обратно
прекрасно осознавая что затеяла зря
я её не пустил она ведь больше не нужна
предложил застрелиться тут же согласилась
и прах рассыпал в области тени
удивленного глупостью диалогов людей
сторонящегося от бессмысленного звона меня

четвертая изучала грациозное небо
листала дни подобно облакам
была ведь раньше жутко нервной
а я твердил ей быть собой
внутри тебя есть тишина
услышала наконец и несомненно поняла
узнав глобальную суть вернулась обратно
я принял её с восторгом стала опорной частью меня

пятая летала сквозь время
задача её была не проста
пронзая слои атмосферы
улетучивается эго
она знала это и предать не могла
видела кровавые битвы
глобальные войны разлитую по земле кровь
истинную гармонию
непорочную искренность
преданную любовь
первых людей
появление звезд

я ждал её вечно
осмысленно ценил и верил в нее
понимая что задача отнюдь не проста
она вернулась на удивление быстро
начав рассказывать попросила об простом одолжении
когда закончит найти ей место в тени
жить в разуме боялась и попросту не могла
не поколебавшись твёрдо решил что не нужна мысль
с кромешным страхом расплывшимся внутри
без долгих раздумий убил и отправил в тень
пусть там теперь рисует звёзды и всех увиденных людей