Из жизни Рихарда Зайдлера. Путевые заметки

Рихард Зайдлер
О, Прага, город островерхих скатов,
Люблю тебя за этот величавый
Зубчатый силуэт, на облаках распятый
Так Старый город смотрит в волны Влтавы

Люблю Париж - но издали, не рядом,
Пусть все поют о городе влюбленных
Но катакомбы пахнут смертным ядом
Полны чумных костей непогребенных

И даже дышится так необыкновенно
Там, где почил великий Данте в бозе
Последним кругом стала ты, Равенна,
Прекрасная, как ад, сокрытый в розе