Гадальные карты пророчат одно

Мария Сорте
Гадальные карты пророчат одно:
Не быть мне счастливой ни завтра, ни после.
Вновь недруг злословит за нищей спиной
И зарывает тончайшие кости.

Мне шар ярко - красный позволил узреть:
Любимой не буду ни в двадцать, ни в сорок,
И в юную старость всем чувствам сгореть
Позволит холодный бесчувственный город.

Кофейная гуща мне предрекла:
Могла до высот добраться по стеблю,
Но жизнь от рождения предрешена,
Как тонкие кости зарыты под землю…