Неужели

Татьяна Муратова
Неужели, неужели
О зиме мы песни пели,
Но остались в дураках
В расплескавшихся стихах?

Неужели, неужели
Отмели зимой метели,
И весна уж на сносях
Плачем* марта в новостях?

Неужели, неужели
Мы мечтать о том не смели,
Что весна застанет нас
По дороге на Парнас?

Неужели, неужели
За окном звенят капели,
И сосульками весна
Будит землю ото сна?

Неужели, неужели
Мы зимой весны хотели,
А когда пришла весна –
Лето лучше, чем она?

* плачем - весенним таянием снегов

25.02.2016