Любовь на ощупь

Алексей Прохоров Москва
Полезно ночью
лететь по льду без всякой цели,
цепочкой строчек
вдоль незаметной параллели.

Под звуки хруста
от трещин и торосов можно
былые чувства
представить откровенной ложью.

Любви не нужен
мой бестолковый комментарий,
в объятьях стужи
мои сомнения пропали.

Сейчас мне важно
вглядеться в зеркало Байкала.
Я часть пейзажа,
в котором жизнь идёт сначала.

В далеком прошлом
любой из нас, как луч сквозь космос,
был кем-то брошен
искать свой рай, искать свой остров.

Так вот, что надо –
лететь вперёд с открытым сердцем.
Любовь – награда.
Любовь – финал любого бегства.

Любить на ощупь
позволил лед озёрной глади
и стало проще
лететь вдоль зеркала к награде.

поселок Листвянка, озеро Байкал
22/02/16