Памяти дочери

Алла Дятлова
Горе открыло глаза,
Болью очистило душу.
Щедро омыла слеза,
Сорное вышло наружу.

Стала искать я ответ:
В чём же причина сей доли?
В сердце затеплился Свет
В пику немеркнущей боли.

Жившую слепо, во сне
Вдруг пробудило страданье.
Перед иконой ко мне
Спасом пришло покаянье.

Каялась, падая ниц...
Бог, ведь Он вот - недалече!
Горе без дна, без границ -
Радости высшей предтеча.