Два крылышка

Надежда Калашникова
моему творческому Другу, живущему сейчас в Украине, посвящается

Два крылышка. И в каждом - три пера.
Два крылышка грустят поодиночке
И в разных странах...  странно очень, да?
Две мамы. И у каждой - три сыночка.

Поодиночке не взлететь, - нужны шаги.
Вперёд и вверх. Хотя бы на страницах.
И первый шаг - движение руки. Перо и тушь.
Дрожание в ресницах...

Перед глазами люди, дети, лица...
Строка к строке... И как остановиться?
И нужно ли?.. Стихи смеются, плачут
И что-то важное в себе тихонько прячут.

Давай напишем книжку, чтобы кто-то
Мог видеть траекторию полёта
Меня с тобой - двух крылышек двух стран.
А книжка пусть поместится в карман.