Приключения бусинки. История четвертая-возвращение

Саша Михайлович
Дарит утро благодать,
На воде и тишь и гладь,
Видно бусинке со дна –
Спать отправилась луна,
Небо ясное, без тучек,
Скачет полькой солнца лучик,
Преломляется в воде,
Исчезает в глубине.
Замаячил поплавок,
Опускается крючок,
На крючке и так и сяк
Извивается червяк –
Это Танин дед Матвей
Вышел удить карасей.
Время дедка тратит зря,
Карасям не до червя,
Не до сна, не до еды,
Все построились в ряды,
Будут слушать третий раз
Дивной бусинки рассказ.

Про далёкие края
И бескрайние моря,
Как суровый ураган
Морщит грозный океан,
А безветренной порой
Шепчет ласковый прибой,
Плещет пенная волна,
Омывая берега,
Моет чёрный порошок –
Вулканический песок.
В море бусинка росла
И в жемчужнице жила,
Перламутром наряжалась,
На морском коньке каталась,
Сон однажды ей приснился,
Что конёк на ней женился
И на весь подводный мир
Закатил весёлый пир.

Незаметно вечереет,
Солнышко почти не греет,
В тёмном зеркале пруда
Отражаются дома,
У воды стоит Маринка,
По щеке течёт слезинка,
У Маринки и Егора
Накануне вышла ссора,
Задыхается  сердечко,
В кулачке лежит колечко,
Злобной ревности в угоду
Брошено колечко в воду,
И любви волшебный нимб
Канул в воду вместе с ним.
Грусть-печаль в душе сидит,
Сердце ноет и болит.

Знает присказку народ –
Всё до свадьбы заживёт!
Без году прошла  неделя
И не слез с печи Емеля,
Как и прежде, дед Матвей
Дремлет-удит карасей,
А Маришка и Егор
Позабыли свой раздор –
Два сердечка извинились,
Извинились – помирились,
Жизнь сменила полосу,
Тут и свадьба на носу.
Только свадьба без колечек,
Что упряжка без уздечек.
Стали думать и гадать,
Как колечко доставать.

Есть у Маши старший брат,
Ростом вышел маловат,
Он на Дальнем, на Востоке
Отслужил в подводном флоте,
Рыбой плавает в воде,
Вызвался помочь беде.
Полчаса в пруду нырял,
Но колечко разыскал,
А с колечком  наудачу
И жемчужинку в придачу.
У Маришки в счастье глазки,
Вот пришёл конец и сказке!
Всем фортуна улыбнулась,
К Маше бусинка вернулась,
Все жемчужинки на месте,
Все сестрички снова вместе.

Февраль 2016