Ночной ангел

Геннадий Пушин
День успокоился где-то вовне.
Тихо, неспешно войдешь ты ко мне.
Рядышком сядешь и скажешь: "Привет!
Рядом с тобой я была столько лет.

Ну а теперь непонятно, я где?
Там или здесь? В солнце, в снеге, в дожде?
В летнем рассвете, в закате, в ночи?
Просто скажи... Почему ты молчишь?"

Но не могу найти верный ответ.
Да, ты была. А теперь тебя нет.
Или ты есть, но не так, как хочу.
Ночь растерялась. Сижу и молчу.

Время течет. Пять минут или год?
Сколько еще осознаний придет?
Сколько закат еще сменит рассвет?
Я повернусь. А тебя уже нет...