Попутчица

Ольга Соколова 153
Шумит листва и мысли вдаль уносит.
Шаг... Снова шаг, чеканю как устав,
И лишь собака с влажным носом
Ко мне прибилась, спутницею став.

Не прогоню... И ей ничто не надо.
Идем вдвоем по парку не спеша.
Глаза ее.Нет преданнее взгляда,
В них отражается душа. 

Идем, молчим...
Нам с ней не нужно слов.
Я дорожу попутчицей такой.
Не каждый рядом так идти готов,
Безмолвно, просто, даруя покой.