Здесь прошлого отходят корабли

Наталья Черненко 3
Здесь прошлого отходят корабли…
И соль скрипит обласканных причалов…
а, где-то там,
под парусом, вдали…
плывут мои свершения и начала…
Волной зачеркнута ошибок горьких грусть…
и солнечным лучом искрится радость…
Я знаю, что обратно не вернусь ,
в днях отступивших,
горечь мерит сладость…
И опершись на посох этих дней, продолжу путь
неловко, как умею….
О, если б удалось мне с плеч стряхнуть усталость пыльную,
как глупую затею…