Живу,... по правилам любовь не вычисляю

Безумно Любящий
Вдруг пробежал озноб под курткою по коже.
И мелкие снежинки щипят мне лицо.
Уходят в пустоту все те, кто мне дороже.
И вертится всё также жизни колесо.

И время как-то резко вдруг остановилось,
Пока маршрутку ждал, мне мысли замело.
Прекрасный сон! Конечно! Это всё приснилось.
И между нами тонкое, но прочное стекло.

Ну вот слова какие можно подобрать?
Чтобы описать то чувство, что - "теряешь"..
Хотя и продолжаешь ты еще в руках сжимать,
Того, кому пора уйти. И сам, ты это знаешь.

И крепко чувства пальцами, зажав до боли,
Не хочет сердце почему-то отпускать.
И только разум наш, помимо нашей воли,
Продолжает пальцы потихоньку разжимать.

Я не математик, и конечно ни психолог.
Живу, ... по правилам любовь не вычисляю.
Я говорю:"Люблю", когда мне кто-то дорог.
Говорю:"Люблю".. и ничего взамен не ожидаю.