Не замерзай, любовь

Валентина Сидельникова
   Я наглядеться в бездну не могу.
Я с ней срослась, как ивушка с рекой.
Стою я на пустынном берегу.
Лишь здесь царят блаженство и покой.

   Теплом её пронизывает свет.
Мерцают звёзды в полночь в глубине.
Издалека доносится привет
И зов любви в волшебном полусне.

   Тяжёлым льдом покрылся бездны взгляд.
Ветрами злыми веет. Пелена.
Я коченею, не шагнуть назад.
В огромном мире только я одна.

   Холодный мрак сковал души полёт.
Я отогреть дыханием спешу
Свою любовь, колю намёрзший лёд.
В твоих глазах проталинку ищу.