Встреча

Морозова Людмила
То падение было не робкой ошибкой.
Вспоминаю его с неуместной улыбкой.
И пройдет-пролетит много разных столетий
Прежде, чем на любовь разум вечный ответит.

Тот полет был из сферы безумных желаний.
Сложит время о нем массу ярких преданий.
Это чувство беспечно зовет за собою,
Притворяясь смешливо земною любовью.

Но ни время, ни люди его не растопчут!
Создаю его ясно в сознании общем.
Окрыляя мечту, возвращая реальность,
Неслучайная встреча рождает случайность.