Любимый, спи...

Нина Аксёнова-Санина
Мой город спит,
забыв меня у края ночи.
И фонари,
затмив луну, мне светят в окна.
По тишине
ступают сны на мягких лапах.
А следом снег
на ощупь снова город белит…

Стою одна,
но не держу в душе печали.
Мой город спит,
а ночь светла моей любовью.
Тебя храним
мы с городскими фонарями.
Любимый, спи,
я постою у края ночи…