Лунное

Морозова Людмила
А на небе ни тучки, лишь звёзды горят,
Обо всем сокровенном со мной говорят.
И луна круглолико мерцает во мгле,
Будто сказку лепечет прекрасную мне.

В этой сказке нет лжи, нет придуманных тем,
В этой сказке любовь не похожа на плен.
В сказке этой всегда побеждает добро,
Даже если не знаешь, какое оно.

А на каждой звезде восседает лихой
Седовласый волшебник с большой бородой.
Он всё видит и весело щурит глаза –
Нет забот у него в эти два-три часа.

В мире сказочном том я гуляла не раз.
И луна провожала под утро подчас,
Напевая мелодию доброй души,
А потом угасала в рассветной тиши.

И сегодня смотрю в эту звездную ночь,
Ясно слышу я лунную песню, точь-в-точь.
В этом мире абсурдном реальность одна –
Слышишь лунную ночь – значит, ты влюблена.