Предназначение

Владислав Горелов
Я в доме лежу один, а надо мной тишина...
В небе вроде бы ночь, а вроде бы тьма.

И зная свою программу, я должен людям помочь.
Но небо - как панорама, и меня просто тянет в ночь.

У каждого есть судьба и от нее не уйти.
И знаю, что каждый из нас выберет свои пути.

Да, трудно идти вперёд, да, трудно катится назад.
Вот кто-то помог и подставил плечо... или зад.

Но ты держи ответ за то, что ему давал,
Ведь на этот на белый свет

       Не просто тебя он рожал…