Раздумья

Ирина Сапогова
Вкусив запретный плод, не смог остановится.
Задумал, равный Богу быть, глупец,
Не знал, тогда что не сравниться
С создателем тверди и небес.
Был изгнан из садов Эдема,
На милость отдан он судьбе,
Сей грех ведь носит наше племя,
Не искупить его во век.
Не быть бессмертным нашим детям,
Не слушать пенья райских птиц.
И по прошествии столетий,
Лишь войны порождаем мы.

С какой же легкостью убить готовы,
Не убежит ни стар,ни млад,
И все вранье через слово.
И кто-то нам все время виноват.
Не научились мыслить здрава.
И опыт прошлых наших лет,
Спустили в унитаз, как будто
так и надо.
И нет прощенья нам, нет.

На что надеется Всевышний,
Ведь не вернуться никогда,
Потерянное поколение.
Где правит чужая воля,
И шуршание деньжат.
И вот уже, тут брат на брата,
Страна с войною на страну.
И где-то ищем виноватых,
Невидим в себе гнельцу.