Моя бабулечка

Иоанна Брилько
Говорят, что к бабушкам
Часто ездит "скорая", -
То спина болит у них,
То "схватил" живот...
А моя бабулечка -
До чего же спорая:
Тут - зарядку делает,
Тут - кота стрижет.

Говорят, у бабушек
На лице морщиночки.
Говорят, у бабушек,
Седина видна...
А моя бабулечка -
Будто бы с картиночки,
Иногда я думаю,
Бабушка ль она?

Но бывает, бабушка,
Капельку ссутулится,
Глянет мельком в зеркало:
- Эх! Года, года...
А пройдёт в обнимочку
С дедушкой по улице,
И как в сказке, бабушка
Снова молода.

Нарисовал Магилевцев Никита 13лет Гатчина
(на конкурс рисунка  "НАША КНИЖКА").