А можешь по канату ты ходить?

Ольга Антюфеева
А можешь по канату ты ходить? –
Я лишь учусь основам равновесия.
Как, всё прощая, искренне любить
И просчитать итог любого действия?

Как уберечь других от травм души
Своим поступком иль обидным словом
И удержать баланс весов внутри –
Нейтральность, что гармонии основа?

В себе найти гармонию миров,
В своём сознаньи всё уравновесить?
Критерий равновесия – Любовь,
Она по справедливости всё взвесит!

А ум наш, так привыкший рассуждать,
Гордящийся, что знает так немало,
Не сможет равновесье удержать
И истину узреть в сетях обмана!

Так уж случилось: мы – в сетях у лжи.
Мы – пленники своих же представлений
О Мире, о Вселенной, о Любви.
Нас гложет страх и вечные сомненья!

Что ж нам бояться? Мы когда-то всё –
Свою духовность, Веру потеряли,
Но талисман в сердцах – Творца Любовь–
Вернёт нам то, что мы всегда искали:

Доверие, Надежду и Любовь,
Единство с Богом, праведность и святость,
Незыблемость Канонов – тех Основ,
Что Мудрость принесут и в жизни благость!

Я верю, что удастся нам найти
Баланс внутри, гармонию Миров,
Мы отличаем праведность от лжи,
Наш выбор – царство Духа и Любовь!
21.02.16